Sportabteilungen

Deutsches Sportabzeichen

Montags ab 18:30 Uhr

(Mai bis September)

Der TSV Flögeln freut sich über jeden Interessierten, der sich auf dem Sportplatz einfindet.

Mittwochs 19:00 bis 20 Uhr
bietet der TSV Flögeln seinen Mitgliedern die Chance, kostenlos in der Moortherme Aqua Vitales in Bad Bederkesa schwimmen zu gehen.

Donnerstags 18:55 Uhr

beim Sportplatz treffen sich sportbegeisterten Damen, um sich in der Sporthalle in Bad Bederkesa fit zu halten.

Kinderturnen

Unser Kinderturnen findet immer Mittwochs in der Sporthalle in Hymendorf statt. Ansprechpartnerin ist Anika Faßhauer 015141903755

Kinderturnen 14:30-15:30 für 4-6 jährige Kids

Eltern-Kind-Turnen 15:30-16:30 für unsere Jüngsten, 1-4 Jahre, in Begleitung der Eltern

TSV-Sportler 2017 wieder aktiv

Beim Osterlauf in Wanna gingen zwei Läufer für den TSV an den Start. Amelie Janz startete bei den „großen“ Kindern U12 über eine Strecke von 850 m und belegte einen guten Mittelplatz. Weiter startete Janette Weihe über eine Distanz von 8 km und belegte in ihrer Altersklasse den 2. Platz.

Ende April startete bei dem Giants-Run in der Wingst Janette Weihe vom TSV, begleitet wurde sie von Sarah Stüben und Mathis Butt. Giants-Run ist ein Extrem-Hindernislauf. Auf einer Strecke von 9 km haben die drei etliche Hindernisse bewältigt. Janette belegt mit einer Zeit von 1:02:25 den 15. und Sarah mit einer Zeit von 1:02:26 den 16. Platz in der Gesamtwertung  bei den Frauen. Mathis benötigte eine Zeit von nur 58:00 Min und belegte in der Gesamtwertung bei den Männern den 55. Platz.

Im Juni 2017 startete Elisa Butt bei dem Volkslauf Rund um den Beerster See und legte in 3:45 min eine Distanz von 600 m zurück.

Am 26.08.2017 starteten 2 Mitglieder des TSV bei der Urban Challenge Hamburg. Janette Weihe und Jannike Lohmann. Begleitet wurden sie von Sarah Stüben. Es waren auf einer Strecke von 10 km 20 Hindernisse (u. a. Absperrgitter überklettern, Gerüst-Labyrinth, Quarterpipe, 1,80 m hohe Holzwände überwinden) zu bewältigen. Diese Herausforderung meisterten die drei mit Bravour und liefen gemeinsam ins Ziel.

Am 27.08.2017 gingen Janette Weihe als Einzelstarterin und Manuel Wist, Jan Mangels und Lars Pospiech als Staffel für den TSV beim Volkstriathlon an den Start. Dort hieß es für die Teilnehmer 300 m schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen zu absolvieren.